глиобластома

0 +1 -1
Администратор Админ. спросил 14 лет назад

Здравствуйте. Моему мужу 23.12.09. была удалена глиобластома правой височной области. В настоящее время решаем вопрос о лучевой и химиотерапии. Скажите пожалуйста, целесообразно ли использование Гамма-ножа на этом этапе и возможно ли эта процедура после лучевой терапии при возникновении рецидивов? Есть ли у вас наблюдения о длительности и качества жизни пациентов в зависимости от применения той или инлй методики?Спасибо.Оксана.

1 ответ
0 +1 -1
Администратор Админ. ответил 14 лет назад

на данном этапе проведение стереотаксической радиохирургии не целесообразно. В дальнейшем, при появлении зон продолженного роста и их небольших размерах (чем меньше, тем лучше, но не более 3 см) возможно применение Гамма-ножа, для усиления локального эффекта проводимой химиотерапии и как альтерантива повторной операции

Записаться на прием
Заказать звонок
Оставить заявку
Получить консультацию