менингиома

0 +1 -1
Администратор Админ. спросил 15 лет назад

После операции по удалению многоузловой менингиомы лобно-теменно-парасагиттальной области справа(28.05.2009г.) что было рецедивом после удаления менингиомы заднелобно-теменно-парасагиттальной области справа(23.06.2005г.) прошло полтора месяца. Состояние больного не улучшилось, т.е. по сравнению с первыми днями после операции, сейчас увеличилась слабость в ноге, да и общая слабость, постоянное ощущение наступающего приступа, т.е. судорожное подергивание в мышцах руки. Послеоперационная жидкость под кожей головы не рассасалась (стала меньше), но не намного. На фоне приема Депакина-хроно -1200 мг в сутки и фенибута, было 3 эпилептических приступа без потери сознания. По гистологии — минингиома с полиморфизмом ядер и единичными митозами. Я понимаю, что это признаки злокачественности, но хотелось бы узнать о лучевой терапии. Получили заключение радиолога, Написано, что при проявлении продолженного роста — повторное обращение в ИНХ для решения вопроса о проведении радиологического лечения. Так получается, надо ждать пока опухоль снова появится, хотя по словам хирурга и лечащего врача . можно было бы делать лучевую терапии сразу там же у Вас в ИНХ им. Бурденко, но просто у нас не оказалось на тот момент материальных средств. Но вопрос не в этом.. Что было бы лучше — сделать лучевую терапию сразу, (можно и сейчас еще) или же ждать 3 месяца, провести МРТ с контрастным усилением и при отсутствии данных за продолженный рост – просто проводить МРТ через каждый год? а лучевую терапию не проводить совсем?

1 ответ
0 +1 -1
Администратор Админ. ответил 15 лет назад

на мой взгляд последний вариант вполне оправдан

Записаться на прием
Заказать звонок
Оставить заявку
Получить консультацию