опухоль головного мозга

0 +1 -1
Администратор Админ. спросил 25 лет назад

Добрый день, мне 24 года. Год назад у меня начались эпилепсические приступы и МРТ показала опухоль головного мозга (левое полушарие). При повторном МРТ (через 6 мес.)изменений в размерах опухоли не было, недавно я снова прошла МРТ и результаты стали другими. Что бы было более понятно, приведу чась выписки из клиники: В левой теменной и островковой долях отмечается фокус патологически повышенного Т2 и FLAIR, гипоинтенсивного Т1 сигнала. По сравнению с прошлым исследованием отмечается некоторое увеличение зоны поражения (размеры: переднезадний 63 мм, поперечный 36 мм, верхне-нижний 41 мм). Средние структуры смещены вправо на 2 мм, верхне-нижний 11 мм. По сравнению с прошлым исследованием накопление контраста становится более интенсивным и распространенным. При анализе перфузионно-взвешенных изображений отмечаются области патологически повышенной васкуляризации в островковой области (на уровне третьего желудочка) локализованные перивентрикулярно и субкортикально. При выполнении МР спектроскопии отмечается повышение пиков холина и креатина, снижение N-ацетиласпартата — что соответствует опухолевому процессу глиального ряда. По сравнению с прошлым исследованием — выраженной динамики по МР спектроскопии не отмечается. Желудочки несимметричны в связи с компрессионным воздействием опухоли на передний рог и тело левого бокового желудочка. Передний рог правого бокового желудочка 3 мм, левого бокового желудочка 1мм, тело правого бокового желудочка 5 мм, левого бокового желудочка 1 мм; задний рог правого бокового желудочка 9 мм, левого бокового желудочка 9 мм, третий желудочек 21*3 мм, четвертый желудочек симметричен, не увеличен.Отмечается расширение субарахноидальных пространств по конвекситальной поверхности головного мозга, преимущественно в области лобных и височных долей, Отмечается наличие ретроцеребеллярной арахноидальной кисты (21*17*25 мм).Воздушность основной пазухи нормальная. Гипофиз расположен интрсселлярно, четко дифференцируются обе доли. Переднезадний размер 9мм, вертикальный 5 мм.Структура гипофиза однородная. Краниовертебральный переход, вестибулокохлиарные структуры, глазницы — без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина объемного новообразования левой островковой доли, наиболее вероятно, глиального ряда. По стравнению с прошлым исследованием отмечается умеренное прогрессирование процесса ввиде увеличения зоны отека; более выраженном нарушении ГЭБ (более распространенное и интенсивное накопление МР контрастного вещества). Как Вы считаете, можно ли мне прибегнуть к какому-либо лечению: Гамма-нож, операция по удалению, либо еще что-нибудь??? (врач в Томске мне сказал, что удалить нельзя, остается доживать последние дни). Я не верю, что нужно просто сидеть и ждать смерти. Прошу Вас ответить, т.к. я живу в Томской области и мне больше не к кому обратиться.

1 ответ
0 +1 -1
Администратор Админ. ответил 25 лет назад

Аля! Заочно давать такие советы, не видя снимков МРТ — НЕВОЗМОЖНО.Пришлите снимки, выписки и письменное обращение с просьбой о заочной консультации по адресу: 125047, Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, 16 главному врачу Глазману Леониду ЮрьевичуПроведение радиохирургии на аппарате Гамма-нож в настоящее время не показано ввиду больших размеров образования и его предполагаемого глиального происхождения

Заказать звонок
Оставить заявку

Спасибо!

Оплата прошла успешно!

КАК ПОДГОТОВИТЬ СНИМКИ МРТ в формате DICOM С ДИСКА
  1. Загрузите содержимое CD-диска в zip-архив
  2. Создайте название архива, состоящее из даты исследования и фамилии пациента
  3. Выложите этот архив в «облачное хранилище»: Яндекс.Диск, Облако от Mail.
  4. Создайте и скопируйте «ссылку для скачивания». Данную ссылку нужно разместить в графе «Ссылка на архив с документами (МРТ, выписки)»
Получить консультацию
Записаться на прием