Фибриллярно-протоплазматическая астроцитома

Вопросы / ответыРубрика: Глиомы и астроцитомыФибриллярно-протоплазматическая астроцитома
0 +1 -1
Администратор Админ. спросил 24 года назад

Мою сестру прооперировали по поводу удаления опухоли правой лобной доли ( фибриллярно-протоплазматическая астроцитома), удалили опухоль 10.02.05 г. После удаления опухоли прошла курс облучения в Санкт-петербурском государственном мед.университете им.академика Павлова. После операции периодически бывают судороги и эпи припадки. Примерно 1 раз в 3-4 месяца. Сестре 45 лет, живет в Санкт-петербурге . Прошла магнитно-резонансную томографию, заключение: МР картина последствий КПТЧ по поводу удаления объмного образования правой лобной доли, убедительных данных за продоженный рост опухоли не получено. Также сделали ЭЭГ, заключение: Данные ЭЭГ свидетельствуют о наличии умеренных диффузных нарушений биоэлектрической активности мозга ирритативного типа, резидуально органического генеза с признаками ирритации корковых структур по всей конвекситальной поверхности и локальными нарушениями по типу снижения функционального уровня нейронов в медиобазальных структурах правой лобной области и корковых структурах левой передневисочной области. Убедительной пароксизмальной активности в условиях данной записи не определяется. косвенные признаки нарушения ликвородинамики.Посоветуйте, что нам делать приступы повторяются, может растет опухоль? как ей помочь, ведь она еще молодая. Может растет опухоль? Какой прогноз жизни. С уважением, Нина сестра Людмилы (больной). Прошу вас ответьте!

1 ответ
0 +1 -1
Администратор Админ. ответил 24 года назад

прогноз для жизни в целом благоприятный.продолженный рост можно подтвердить только путем проведения МРТ. все, что вы можете сейчас активно предпринимать — попытаться подобрать (естественно, с помощью специалистов) более эффективную схему противосудорожной терапии

Записаться на прием
Заказать звонок
Оставить заявку
Получить консультацию