После операционный рецедивный рост астроцитомы в лобной доле спа

Вопросы / ответыРубрика: Глиомы и астроцитомыПосле операционный рецедивный рост астроцитомы в лобной доле спа
0 +1 -1
спросил 24 года назад

После костно-пластической трепанации черепа теменной кости с удалением ФИБРИЛЯРНО-ПРОТОПЛАЗМАТИЧЕСКОЙ АСТРОЦИТОМЫ (размером около 4,0*2,0см), спустя 3 месяца контрольный снимок показал РЕЦЕДИВНЫЙ РОСТ АСТРОЦИТОМЫ В ЛОБНОЙ ДОЛЕ СПРАВА (на том же месте) размером 11,3*13,4*9,1мм.Возможноли полное излечение в Вашей клинике с помощью ГАММА-НОЖА, или какое лечение Вы бы посоветовали ероме облучения и химиитерапии.

1 ответ
0 +1 -1
Администратор Админ. ответил 24 года назад

1. речь может идти не о рецидиве опухоли, а об ее остатках, т.к. для данного вида опухоли быстрые рецидивы, после тотального удаления — не характерны2. в любом случае, после операции обязательно проведение лучевой терапии3. при развитии продолженного роста опухоли в дальнейшем — возможна стереотаксическая радиохирургия на Гамма-ноже

Записаться на прием
Заказать звонок
Оставить заявку
Получить консультацию